Питание

Университет Макуори: Жителям Тропиков необходимо выращивать питонов для производства мяса
Фото: ru.freepik.com/kuritafsheen77

Автор:

Университет Макуори: Жителям Тропиков необходимо выращивать питонов для производства мяса

Группа австралийских, вьетнамских и южноафриканских экологов под руководством научного сотрудника Университета Макуори в Сиднее Дэниела Натуша призвали жителей тропических стран выращивать питонов для производства мяса. Об этом сообщает Scientific Reports (SR).

По словам ученых, сетчатые и темные тигровые питоны очень быстро набирают массу в первый год жизни и при этом употребляют рекордно малые количества пищи. Экологи выражают мнение, что их можно выращивать на фермах для производства мяса с минимальным ущербом для природы.

«Масса самых быстрорастущих сетчатых питонов при этом ежедневно увеличивалась на 19 граммов, темные тигровые питоны росли еще быстрее, набирая до 42 граммов в день. Питоны также превосходят всех ныне выращиваемых животных по эффективности преобразования корма в белок и другие микронутриенты», — отметили экологи.

Врач Еделев рассказал о вреде насекомых в качестве пищи для людей Врач Еделев рассказал о вреде насекомых в качестве пищи для людей

Уточняется, что рептилии на 90% превосходят по уровню энергетической эффективности млекопитающих и птиц. Следовательно, для их выращивания потребуются минимальные затраты ресурсов. Змеи превосходят свиней, коров, птицу и других фермерских животных. В связи с этим разведение питонов — достаточно привлекательная форма животноводства.

В ходе наблюдений было установлено, что питоны растут весьма быстро даже на диете, состоявшей из переработанных отходов животноводства и пищевой промышленности. Согласно научному выводу, питоны ежедневно набирали по 10-19 граммов массы.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной Организации ООН (ФАО) почти в половине стран мира жуки, кузнечики, сверчки и цикады являются пищей для людей. Съедобными для человека считаются около 1400 видов насекомых, которых едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки.