Исследователи из университета Кито в зоопарках Токио и Хиросимы обнаружили несколько исполинских саламандр, относящихся к виду Andrias sligoi (южнокитайские исполинские саламандры), который ранее считался вымершим. Как сообщает NHK, отчет об открытии публикует Scientific Reports.
Согласно сообщению, ученые в результате анализов образцов ДНК, взятых у 73 саламандр проживающих на Японских островах, которые в прошлом могли скрещиваться с южнокитайскими исполинскими саламандрами. Четыре особи, которые были проверены зоологами, оказались представителями вида Andrias sligoi.
Два самца, обнаруженных учеными, жили в неожиданных местах: одного из них держали в океанариуме Sunshine в Токио, а другого — в зоопарке города Хиросимы. В обоих случаях работники ошибочно принимали животных за саламандр другого вида.
Уточняется, что южнокитайские исполинские саламандры — крупнейшие земноводных в мире. Длина родственных им китайских исполинских саламандр составляет до 180 сантиметров, а вес — до 70 килограммов.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что значительное сходство в строении зубов комодских варанов и зубами тероподов — семейства хищных динозавров мезазойской эры, которая продолжалась от 251,902 ± 0,024 миллионов лет назад до 66,0 миллионов лет назад, обнаружили в результате сравнительного исследования зоологи из канадского зоопарка Торонто.
Гастроэнтеролог клиники «Евроонко», кандидат медицинских наук Владимир Логинов рассказал «Ленте.ру» о пользе изюма. По словам…
Доктор медицинских наук, терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, как проявляется вирус…
Диетолог из США Бхарат Рамеш заявил, что овощи и хлеб в составе балканского завтрака содержат…
Богатые антиоксидантами, полезными жирами и белками тыквенные семечки обладают рядом удивительных свойств для здоровья. Британский…
Врач Майкл Гранднер из Медицинского центра Banner-University развенчал известный миф о том, как бороться с…
Токсиколог Михаил Кутушов напомнил, что питание и пищевые привычки являются фактором, требующим как можно более…