Питание

Нутрициолог Кузина: Сладости, фасоль и красное мясо не стоит есть на ужин
Фото: Freepik / Валерия Аксакова

2 марта 2024 | 10:27

Автор:

Нутрициолог Кузина: Сладости, фасоль и красное мясо не стоит есть на ужин

Мы все много раз слышали, что лучше всего ужинать примерно за 3-4 часа до сна, потому что ночью все процессы, включая обмен веществ, замедляются, и организму трудно переваривать позднюю пищу. Но ложиться спать голодным — тоже не лучшая идея. Нужно правильно подобрать варианты вечерних блюд. Диетолог Екатерина Кузина рассказала «Вечерней Москве», какие продукты входят в в стоп-лист.

Всем известно, что лучше пить кофе утром, а не перед сном. Но вечерний чай, даже черный, даже зеленый, лучше всего включить в стоп-лист, считает эксперт.

Диетолог Ломкова: Лучшим ужином являются блюда, приготовленные на пару

Торты, выпечку, сладкие булочки лучше есть в первой половине дня, отмечает диетолог. Десерты, съеденные на ночь, добавят на талии на лишние сантиметры. Кроме того, сладости вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, что плохо сказывается на качестве сна.

Кузина предупредила, что сельдерей, брокколи или морковь, съеденные на ночь, могут вызвать проблемы со сном. Фасоль и другие бобовые могут вызвать повышенное газообразование и вздутие живота. Поэтому человек не может сразу заснуть, но страдает от проблем с желудком.

По мнению эксперта, красное мясо лучше всего есть во время обеда, потому что оно содержит белки и жиры, необходимые нашему организму. Однако это слишком тяжелое блюдо для ужина.

Малина, клубника, черника, черника содержат много витаминов и полезных микроэлементов. Однако при употреблении в пищу в течение ужина они могут вызвать метеоризм и, как следствие, боль в животе. Бокал вина на ночь — тоже не лучшая идея, предупредила специалист.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что не стоит спешить принимать таблетки, если у вас диагностирован остеопороз. Кости можно укрепить и избежать серьезных травм без лекарств.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...