Здоровье

Терапевт Попов: После употребления мяса развивается «мясной пот»
Фото: ru.freepik.com/freepik

28 февраля 2024 | 23:48

Автор:

Терапевт Попов: После употребления мяса развивается «мясной пот»

Рацион оказывает влияние на потоотделение человека, изменяя запах кожного секрета и увеличивая его производство. Так, после употребления мясной пищи у человека наблюдается «мясной пот», разъяснил российский врач-терапевт Алексей Попов. Об этом сообщают «Аргументы и Факты».

По словам специалиста, научного термина «мясной пот» не существует. Это малоизученное явление — естественный механизм человеческого тела. Проявляется ощущением жара, потливости, и учащенным сердцебиением после приема пищи. Некоторые люди также могут испытывать дискомфорт в животе и тошноту после трапезы.

Уточняется, что американский журнал клинического питания определяет такой термогенез, как увеличение скорости метаболизма после еды, приводящий к продолжительному термическому воздействию на организм — до шести часов и более.

Гинеколог Сметник: Поздняя менопауза на 57% увеличивает риск развития рака эндометрия

Предупреждается, что специального лечения для этого явления не существует, но есть возможности его предупредить. Для этого, в первую очередь, следует сократить количество употребляемого мяса или разделить порцию на несколько приемов. Также советы терапевта включают в себя уменьшение размера порций мяса, сбалансированное распределение приемов пищи в течение дня и избегание сочетания мясных блюд с алкоголем или пряными специями. Также следует съедать мясо с овощами или цельнозерновыми продуктами, отдавая предпочтение постным кускам. При этом важно контролировать употребление соли, чтобы избежать задержки жидкости в организме, которая может стимулировать увеличение потоотделения.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что один из самых изматывающих симптомов, которые мучают женщин возраста 45+ — приливы (климактерический синдром). Когда рецепторы в организме сталкиваются с дефицитом эстрогенов, то женщина не только хуже себя чувствует за счет приливов жара, потливости, нарушения сна, изменения психоэмоционального фона, изменения либидо, но, к сожалению, страдает и сердечно-сосудистая система, повышены риски атеросклероза, инфарктов, инсультов, формируются риски остеопороза, уточнила врач-гинеколог, президент Российской ассоциации по менопаузе Антонина Сметник.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...