Основными симптомами гайморита считается ощущение тяжести в щеках, почти полное отсутствие носового дыхания, снижение обоняния и высокая температура. Об этом NEWS.ru сообщил Шагабутдин Мусаев, завотделением оториноларингологии Химкинской областной больницы. По мнению врача, симптомы заболевания схожи с проявлением других респираторных заболеваний и поэтому окончательный диагноз ставится только врачом.
Гинеколог Волкова: Привлекательность женщины зависит от здоровья и оптимизма«Полное отсутствие носового дыхания, заложенность носа, сильная головная боль при движении, снижение обонятельной функции, лихорадка, неприятный запах из полости рта и ощущение тяжести на щеках. При наличии других причин, влияющих на развитие гайморита, пациентам рекомендуется повторный прокол. К ним относятся искривление носовой перегородки, наличие полипов или кист, структурные аномалии», — отметил Мусаев.
Он добавил, что регулярные проколы делают только пациентам со сложными случаями хронического гнойного гайморита. Мусаев отметил, что использование синус-катетера является эффективным и современным методом лечения гайморита без пункции.
«С его помощью катетер создает вакуум, в результате чего открывается синус и всасывается содержимое. Процедура безболезненна и рекомендуется детям старше пяти лет», — резюмировал Мусаев.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что боязнь облучения у многих людей, как говорится, в крови. Некоторые даже отказываются от диагностических тестов из-за этого. По словам врача, существует общая эффективная доза, определяемая нормативными актами.
Известный врач Александр Мясников прокомментировал данные о канцерогенной опасности повседневных продуктов и факторов окружающей среды.…
Известный врач и телеведущий Александр Мясников обратился к россиянам с важным предупреждением в эфире программы…
Испанские ученые бьют тревогу: использование газовых плит в домах приводит к катастрофическим последствиям для здоровья.…
Популярная певица и телеведущая Анна Семенович поделилась деталями своей программы снижения веса с Общественной Службой…
Исследование организации Pesticide Action Network Europe выявило тревожную тенденцию — в винах, произведенных после 2010…
Австралийские исследователи из Университета Сиднея выявили связь между здоровьем полости рта и риском развития хронических…