Здоровье

Фармаколог Малая: Комплекс препаратов для пожилых может назначить только врач
Фото: freepik.com/ freepik

25 февраля 2024 | 13:09

Автор:

Фармаколог Малая: Комплекс препаратов для пожилых может назначить только врач

Пожилые люди нуждаются в особом внимании к своему благополучию. Гостям выставки-форума «Россия» рассказали о том, что должно быть в аптечке для пожилых людей во время тематического дня «Здоровье». Об этом сообщают «Городские вести» со ссылкой на Минздрав России.

Эндокринолог Чернявская: Прием препарата «Оземпик» опасен для здорового человека

О профилактике заболеваний пожилых людей рассказала Ирина Малая, заведующая лабораторией клинической фармакологии и фармакотерапии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова Минздрава РФ.

Эксперт напомнила, что с возрастом люди могут иметь ряд хронических заболеваний и врачи могут назначить сразу несколько лекарств. Лекарства могут взаимодействовать друг с другом, усиливая или ослабляя как полезные, так и побочные эффекты.

Ирина Малая предупредила, что существуют такие комбинации препаратов, которые не рекомендуются или не могут использоваться вообще, в том числе и пожилым людям. Только врач может назначить лекарства. Самолечение нежелательно в любом возрасте, а для пожилых пациентов особенно опасно.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что белок SOX9 разрушается у людей со рубцами на почках. В журнале Science было опубликовано исследование, которое поможет разработать препарат для восстановления рубцов на органах.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...