Главное

РФ и Беларусь ответят на спортивные санкции Запада «Играми будущего»
Фото: ru.freepik.com/kjpargeter

Автор:

РФ и Беларусь ответят на спортивные санкции Запада «Играми будущего»

В столице Татарстана Казани в среду, 21 февраля, впервые начинаются «Игры будущего». Это — новый экспериментальный формат международных соревнований, который основан на принципе phygital (physical+digital), соединяющим в себе традиционный спорт и кибер-спорт. Об этом сообщает портал Rubaltic.ru.

Согласно сообщению, в соревнованиях примут участие 277 команд из 107 стран мира. Среди них будут и представители России и phygital-спортсмнены из Белоруссии. В случае успеха новый формат может занять свою нишу на рынке спортивных зрелищ. На церемонии закрытия, которая состоится третьего марта, планируется объявить следующего хозяина игр, которые он примет в 2026 году.

Уточняется, что появлению нового формата игр способствовало развитие компьютерных технологий. Современная молодежь, с детства погруженная в новый виртуальный мир, проявляет все меньший интерес к классическому спорту. Наравне с традиционными спортивными соревнованиями в последние десятилетия начал активно развиваться кибер-спорт, т.е. состязания по различным видам компьютерных игр, которые включены в олимпийские дисциплины.

То есть, «Phygital» является попыткой объединить классический и кибер-спорт. Это совершенно новое направление,  зародившееся в 2020-е годы, и «Игры будущего» станут испытательным полигоном для такого формата.

Идея «phygital» заключена в том, что соревнования проводятся одновременно в кибер- и классическом форматах: команда сначала играет в виртуальный футбол, а затем выходит на реальное поле, а итоговым результатом является сумма обоих выступлений. Такой формат интегрирует в спорт современные компьютерные технологии, а с другой стороны, позволяет сохранить командный дух и реальное социальное и спортивное взаимодействие.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что лечение синдрома хронической усталости (СХУ) основано на комплексном междисциплинарном подходе с помощью методов психотерапии, физической нагрузки и применением медикаментов, констатировала российский врач-психиатр Екатерина Макеева.