Наиболее вредные для почек человека продукты перечислил российский врач-терапевт Михаил Елисеев. Об этом сообщает «Газета.Ru».
По словам специалиста, в первую очередь, к таким относятся продукты, содержащие много соли. Их употребление может привести к задержке жидкости в организме, и, как следствие, к отекам, повышенному артериальному давлению. Уточняется, что большое количество соли содержится в соленьях, фастфуде, полуфабрикатах.
«Еще один вредный для почек продукт — алкоголь», — предупредил Елисеев.
Диетолог Соломатина назвала самый полезный вид банановВ совокупности к проблемам с почками может привести употребление избыточного количества мяса, молочных продуктов, различных видов масел.
«Кроме того, стоит упомянуть про бананы и авокадо», — отметил врач.
Дело в том, что включение в свой рацион слишком большого количества этих фруктов может быть опасным из-за содержания в них калия. Это может привести к проблемам с работой почек, сердца и мышечным спазмам.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что самыми полезными для здоровья считаются именно зеленые бананы, обратила внимание врач-диетолог Елена Соломатина. В недозрелых фруктах содержится менее всего сахара и они в меньшей степени повышают уровень глюкозы в крови. Употребление в пищу спелого банана сильнее повышает инсулинорезистеность.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…