Главное

Онколог Евсеев: Беспричинное колебание веса — главный неспецифичный признак рака
Фото: Freepik / KamranAydinov

12 февраля 2024 | 12:50

Автор:

Онколог Евсеев: Беспричинное колебание веса — главный неспецифичный признак рака

Не только некоторые пациенты, но и врачи могут сначала не заметить, что в их организме происходит развитие онкозаболевания, констатировал российский врач-онколог Владислав Евсеев. Об этом сообщает портал Terrnews.com.

По словам специалиста, людям необходимо знать о некоторых неспецифичных проявления рака и не упустить их из виду, чтобы своевременно обратится за помощью.

Уточняется, что зачастую рак протекает бессимптомно и скрыто, в результате чего человек с опозданием, уже на поздних стадиях, проходит лечение и диагностику. Среди неспецифичных проявления заболевания онколог Евсеев особенное внимание обращает на  беспричинные колебания веса.

Онколог Ахмаев: В РФ ежегодно регистрируется более 1 миллиона новых случаев рака

Кроме этого, одним из симптомов может оказаться необычная усталость. Предвестниками серьезных проблем со здоровьем также могут быть уплотнения под кожей, что также необходимо контролировать. Отмечается, что увеличение лимфатических узлов тоже может быть одним из симптомов развивающегося онкозаболевания.

Все перечисленные проявления в физиологическом здоровье человека не обязательно являются признаком образования раковых клеток. В связи с этим рекомендуется в возрасте 40+ обязательно посетить специалиста, пройти онкоскрининг, чтобы как можно раньше диагностировать проблему, которая может иметь летальный характер.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что в России ежегодно регистрируется более 1 миллиона новых случаев рака, и число заболевания с высокой летальностью постоянно растет. Существуют различные виды онкоскринингов, которые в медицинской среде условно делятся на «мужские», «женские» и общие, объяснил российский врач-онколог Расул Ахмаев.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...