Технологии

Урологи Сеченовского университета внедрили новый метод лечения пролапса
Фото: freepik.com/ bristekjegor

10 февраля 2024 | 08:02

Автор:

Урологи Сеченовского университета внедрили новый метод лечения пролапса

Операции по лечению выпадения (пролапса) матки и мочевого пузыря не являются чем-то новым в медицине, но традиционные технологии, используемые для выполнения таких вмешательств, связаны с более высоким риском рецидива (до 35%). Новая гибридная техника показывает наилучшие результаты по величине.

Об этой уникальной форме лечения пролапса aif.ru рассказали специалисты Сеченовского университета Минздрава РФ, внедрившего новую технику. Кардиолог Грант Шехян: Каши из овсянки, пшенки и гречки самые полезные

Патология часто развивается у женщин, родивших после 45-50 лет, хотя это может быть связано не с родами, а, например, с дисплазией соединительной ткани (врожденной слабостью), а также из-за частых запоров, хронического кашля и чрезмерных физических нагрузок.

Изначально это всего лишь косметический дефект, но по мере развития патологии женщину могут беспокоить боли внизу живота, частое мочеиспускание, рецидивирующие инфекции мочеполовых путей и даже недержание мочи.

По словам заведующего урологическим отделением № 2 Клиники урологии Сеченовского университета Минздрава РФ Михаила Еникеева, целью разработки данного метода было найти наиболее надежный способ лечения пролапса мочеполовых органов, который снижает риск рецидива, а также позволяет максимально использовать «строительные» ресурсы тазовой фасции женщины.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что министерство здравоохранения включило пять новых препаратов в список жизненно важных лекарств, что позволяет обеспечить пациентов ими в больших объемах.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...