Здоровье

Онколог Спирочкина: Бытовая техника и смартфоны не влияют на возникновение рака
Фото: freepik.com/ freepik

12 января 2024 | 07:42

Автор:

Онколог Спирочкина: Бытовая техника и смартфоны не влияют на возникновение рака

Издание Lenta.ru опубликовало интервью с медиками, развенчавшее популярные мифы о влиянии современной электронной и бытовой техники на здоровье человека. Например, Корней Тевс, сосудистый радиолог, объяснил, что ни микроволновые, ни индукционные печи не вредны для здоровья, так как они создают электромагнитные поля, нагревающие посуду, и нет никаких доказательств того, что они опасны для здоровья.

Радиолог заявил, что правильная эксплуатация индукционных плит и микроволновых печей, в соответствии с инструкцией, не представляет вреда для здоровья. ОСН: Желающим сбросить вес лучше выбрать форель, а не семгу

По мнению онколога Елены Спирочкиной, это касается и смартфонов, которые не имеют ничего общего с риском развития онкологии. Любой смартфон не представляет опасности для здоровья, потому что проходит контроль качества. Однако, устройства, содержащие магниты, могут оказывать влияние на работу кардиостимуляторов. И на коробке таких приборов всегда указывается специальная маркировка.

То же самое касается и кондиционеров, которые не могут вызвать развитие астмы. Этот распространенный миф не имеет научных доказательств. Правильный уход и регулярная чистка кондиционера могут помочь предотвратить проблемы со здоровьем.

Важно помнить, что перед выходом на рынок все современное оборудование тщательно проверяется. Прежде всего, изучается его влияние на здоровье и состояние человека, при правильном использовании негативного воздействия не будет.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что изжога может иметь множество причин, поэтому важно проконсультироваться с врачом, чтобы поставить точный диагноз и определить эффективную терапию — от корректировки диеты до использования лекарств.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...