Главное

Диетолог Стародубцева: Нарушение гормонального фона вызывает чувство голода
Фото: Pixabay / Tesa Robbins

7 декабря 2023 | 19:09

Автор:

Диетолог Стародубцева: Нарушение гормонального фона вызывает чувство голода

Возникновение чувства голода вызывает не только общий недостаток питательных веществ в организме, но и переизбыток сахара в крови и нарушение гормонального фона, заявила российский врач-диетолог, нутрициолог и популярный блогер Лилия Стародубцева. Об этом сообщает РИАМО.

По словам специалиста, на снижение веса влияют три гормона: инсулин, регулирующий обмен углеводов; лептин — гормон сытости и грелин — гормон голода. Поэтому нарушение гормонального фона у человека обычно является препятствием для эффективного похудения и способствует, наоборот, появлению лишнего веса.

Диетолог Стародубцева: Легкий ужин способствует лучшему пищеварению

Эксперт по питанию предупреждает, что, чем больше происходит приёмов пищи в день, тем больше — скачков сахара и выбросов инсулина. Уточняется, что повышенный аппетит обычно наблюдается у людей с сахарным диабетом.

«Из-за нарушения гормонального фона и повышенного сахара, человеку постоянно хочется есть. Таким образом, человек попадает в замкнутый круг», — резюмировала Стародубцева.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что легкий ужин поможет организму человека лучше усвоить пищу, констатировала врач-диетолог и нутрициолог Лилия Стародубцева.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...