Здоровье

Медики из Южной Кореи рассказали, как выявить «аптечных наркоманов»
Фото: freepik.com/ freepik

6 декабря 2023 | 07:32

Автор:

Медики из Южной Кореи рассказали, как выявить «аптечных наркоманов»

Аддикция — это проявление психологической зависимости от конкретной деятельности, и ее также можно использовать, когда человек становится зависимым от «аптечных наркотиков». Злоупотребление аптечными лекарствами угрожает физическому и психическому здоровью человека. «Аптечные наркотики» — неофициальное название препаратов, способствующих возникновению зависимости.

Из-за неправильного использования лекарств человек становится зависимым от определенных лекарств. В частности, это может проявляться в отношении лекарств, продаваемых в аптеках. Врачи Пусана провели исследование и назвали симптомы «аптечных наркоманов». Вирусолог Альтштейн: Вероятным источником будущей эпидемии станет птичий грипп

Аптечные препараты включают препараты, содержащие психоактивные вещества (поверхностно-активные вещества). Кроме того, они продаются в аптеке без рецепта. Такие препараты можно использовать для создания или усиления действия наркотических веществ.

Злоупотребление психоактивными веществами может возникнуть при лечении различных проблем со здоровьем. Например, поверхностно-активные вещества также содержатся в лекарствах для улучшения общего самочувствия или повышения активности мозга. Зависимость может возникнуть внезапно, но чем раньше она будет обнаружена, тем лучше будет лечиться, пишет Pravda.ru.

«Аптечный наркоман» часто не понимает, что у него проблемы с наркотиками. Более того, он отрицает это, потому что уверен, что это не имеет к нему никакого отношения. Однако людей с зависимостью можно распознать по некоторым признакам. В том числе: аномальный размер зрачков, покраснение глаз, нарушение координации, бледная и сухая кожа. У таких людей часто меняется настроение, они становятся скрытными и не отвечают на прямые вопросы. Такие люди плохо спят и мало едят, перестают следить за своей внешностью и опрятностью в одежде.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что самый полезный вид кофе — фильтрованный. По словам эксперта, фильтр помогает удалить из напитка вещества, повышающие уровень холестерина. Концентрация вредных примесей в нефильтрованном кофе примерно в 30 раз выше.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...