Главное

Иммунолог Крючков: Птичий грипп является кандидатом на новую пандемию
Фото: Freepik / kjpargeter

5 декабря 2023 | 17:27

Автор:

Иммунолог Крючков: Птичий грипп является кандидатом на новую пандемию

Следующим вероятным и опасным кандидатом на новую пандемию в мире может стать птичий грипп, заявил российский врач-иммунолог Николай Крючков. Об этом сообщает Lenta.Ru.

По словам иммунолога, об этом свидетельствует новая опасная эволюция вируса, дающая ему возможность передаваться от человека к человеку. Если этот подвариант гриппозной инфекции эволюционирует до уровня передачи от человека к человеку, то последствия окажутся тяжелыми.

В частности, иммунолог обратил внимание на увеличение числа зараженных людей, что, по его словам, уже говорит об эволюции гриппозной инфекции.

«Проблема в том, что к новым серотипам популяция не готова. Нет предшествующего иммунитета», — подчеркнул Крючков.

Терапевт Воробьев назвал симптомы и способы лечения «нового китайского вируса»

Вдобавок эксперт допустил, что птичий грипп может вызвать новую глобальную пандемию в мире, поэтому это вирус не стоит списывать со счетов, предупредил врач.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что появившаяся в КНР эпидемия «недиагностированной пневмонии» заставляет задуматься о новой пандемии. Данное заболевание проходит без кашля, с высокой температурой и характерными «узелками в легких». Позже власти Китая заявили, что в массе случаев пациентам поставлен диагноз «микоплазменная пневмония».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...