Главное

Диетолог Писарева посоветовала есть на ужин блюда из белка
Фото: ru.freepik.com

5 декабря 2023 | 14:49

Автор:

Диетолог Писарева посоветовала есть на ужин блюда из белка

Российский врач-диетолог Ирина Писарева рекомендует включать в рацион питания на ужин блюда из легко усваиваемого белка, например, нежирную рыбу, курицу, индейку, яйца и кисломолочные продукты. Подчеркивается, что при этом стоит отказаться от быстрых углеводов. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, в качестве гарнира к основному блюду лучше использовать овощи как источник клетчатки.

«Их можно есть как в свежем виде, так и приготовленными на гриле», — уточнила врач.

Ужин хорошо дополнят сезонная зелень и специи. Так, можно добавить в блюда листья салата, петрушку, базилик или укроп. Писарева отметила, что специи не только раскроют вкус еды, но и укрепят иммунитет. Лучше всего использовать куркуму, перец или розмарин. Также можно включать в рацион домашние заготовки, например квашеную капусту или кимчи.

Терапевт Тихомирова: Не стоит заставлять себя завтракать сразу после пробуждения

Диетолог  назвала оптимальное время для ужина — с 18:00 до 19:00. В крайнем случае можно поужинать за два-три часа до сна, чтобы еда успела усвоиться во время бодрствования. Размер порции не должен превышать 250–300 граммов, при этом из них 100–150 граммов должны составлять овощи.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что не стоит себя заставлять завтракать. Организму не будет хуже, если поесть через 2-3 часа после пробуждения, объяснила российский врач-терапевт Елена Тихомирова.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...