Здоровье

Гинеколог Ерофеева: Занятия йогой опасны для здоровья беременных
Фото: ru.freepik.com

4 декабря 2023 | 14:40

Автор:

Гинеколог Ерофеева: Занятия йогой опасны для здоровья беременных

В последнее время среди россиянок в тренде находятся занятия йогой для беременных, что неправильно и очень опасно как для матери, так и для плода, заявила врач акушер-гинеколог Любовь Ерофеева. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщает портал Pravda.ru.

По словам специалиста, в период беременности занятия физическими упражнениями по техники йога являются опасными как для матери, так и для малыша.

«Существует риск прерывания беременности. Возможны самопроизвольные выкидыши. Возможно, у женщины как-то расположены внутренние органы особым образом», — объяснила Ерофеева.

NM: Прием спирулины и тренировки уменьшают осложнения ожирения у мужчин

Она добавила, что в принципе спорт и прогулки на свежем воздухе необходимы во все фазы беременности. Предупреждается, касательно сложных упражнений обязательно стоит проконсультироваться с врачом. Важно учитывать, что беременность может спровоцировать обострения некоторых хронических заболеваний, проблемы с суставами и костным скелетом. Поэтому не правильно говорить о том, что йога полезна абсолютно всем.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что эффективность сочетания высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT) с добавками спирулины для снижения риска кардиометаболических заболеваний у мужчин и контроля высвобождения адипокинов, связанных с ожирением были специально изучена и доказана международной группы исследователей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...