Здоровье

В Москве работает служба ранней помощи семьям с «особенными» детьми
Фото: Freepik

3 декабря 2023 | 13:33

Автор:

В Москве работает служба ранней помощи семьям с «особенными» детьми

В столице действует служба ранней помощи, которая обслуживает семьи, в которых родились дети с особенностями развития. Она помогает родителям принять ситуацию, а детям — социализироваться. Об этом в воскресенье, 3 декабря, сообщила пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Московская служба ранней помощи была создана в 2021 году. К ноябрю 2023 года 1700 семей получили 130 000 различных услуг. К ним относятся занятия с психологом, дефектологом, логопедом и физиотерапевтом. Замминистра Зеленский: Цифровизация должна упрощать работу врачей

Сейчас служба регулярно сопровождает более тысячи детей в возрасте до трех лет, еще 700 детей прошли курсы. Каждую неделю в службу поступает около 20 обращений от родителей.

Цель помощи таким семьям — подготовить ребенка к детскому саду. Для этого его нужно социализировать. Около 40 выпускников службы раннего ухода успешно справляются с этой задачей, и в 16 процентах случаев дети развиваются до уровня сверстников до окончания программы, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что инфекции, передающиеся половым путем, это деликатная тема, в которой постоянно возникают неправильные представления и стереотипы. Хламидиоз особенно «богат» ими.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...