Здоровье

Терапевт Мясников: Мужчинам не нужна гормональная терапия без важных оснований
Фото: Freepik / Drazen Zigic

3 декабря 2023 | 13:24

Автор:

Терапевт Мясников: Мужчинам не нужна гормональная терапия без важных оснований

По мнению специалиста, заместительную гормональную терапию нельзя назначать мужчинам без серьезных показаний. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-1».

Мясников пояснил, что если у мужчины гипогонадизм, можно использовать тестостерон, что свидетельствует о недостатке половых гормонов. Однако, если у мужчины нет проблем, то принимать дополнительные гормоны не стоит, так как это может привести к негативным последствиям для организма, а также к раку простаты. Специалист «Роскачества» Артемова: Как правильно выбрать творог в магазине

«Если у пациента все нормально, то это вредно. Это приводит к определенным проблемам, к раку простаты, в частности. <…> Надо двигаться так, чтобы забыли, чем дышать. Вот тогда и тестостерон не нужен будет. Все будет работать само», — рассказал терапевт Мясников.

Специалист отметил, что мужчинам важно каждый день заниматься спортом и следить за набором веса. Тогда в организме будет достаточно тестостерона.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что продолжительная икота, которая длится несколько месяцев, может быть признаком рака или аневризмы. Если икота длится более шести часов, это уже называется стойкой или упорной икотой.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...