Здоровье

Профессор Каприн: Из-за пандемии COVID-19 выросло число смертей от онкологии
Фото: Freepik / jannoon028

3 декабря 2023 | 12:46

Автор:

Профессор Каприн: Из-за пандемии COVID-19 выросло число смертей от онкологии

Заболеваемость злокачественными новообразованиями резко возрастает у лиц трудоспособного возраста старше 45 лет. Об этом рассказал академик, профессор, главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн.

Самый высокий процент выявления рака приходится на возрастную группу от 65 до 74 лет. Однако стоит отметить тревожную тенденцию: за последние 10 лет заболеваемость раком груди у молодых женщин в возрасте от 19 до 39 лет увеличилась на 34%. ТАСС: Волна респираторных заболеваний в Китае вызвана известными возбудителями

Этот рост зависит от хороших методов скрининга и способности выявлять заболевание на ранней стадии, когда оно может быть успешно вылечено. Смертность от рака постепенно снижалась за последние 10 лет, но в этом году число смертей увеличилось почти на 7 тысяч случаев по сравнению с прошлым годом, отмечает Каприн.

Рост связан с пандемией COVID-19, когда массовые медицинские осмотры и диспансерные осмотры не проводились, в результате чего не было обнаружено большого количества злокачественных новообразований. Каприн отметил, что, хотя онкологическая служба продолжает лечить уже обнаруженные опухоли, новые случаи заболевания остаются неконтролируемыми, сообщает портал Kp.ru.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что калий, содержащийся в финиках, является ключом к нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы. Он помогает регулировать кровяное давление, предотвращая гипертонию.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...