Здоровье

Эндокринолог Павлова: Потенциально вакцина от алкоголизма может помочь многим
Фото: freepik.com/ freepik

2 декабря 2023 | 14:24

Автор:

Эндокринолог Павлова: Потенциально вакцина от алкоголизма может помочь многим

Вакцина против алкоголизма проходит клинические испытания в Беларуси. Предполагается, что она помогает бороться с последствиями употребления алкоголя, восстанавливая обмен веществ и белковые компоненты. Об этом пишет врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем telegram-канале.

Она объяснила, как развивается алкоголизм. Человек хочет повеселиться, употребляет алкоголь и вырабатывает гормон дофамин. Чем чаще человек пьет, тем ниже чувствительность рецепторов и тем больше алкоголя нужно принимать, чтобы почувствовать эйфорию. Результат: проблемы с мозгом и психологические расстройства, пишет «Российская газета». Уролог Смерницкий: Эректильная дисфункция — барометр болезней сердца у мужчины

Принцип действия вакцины против алкоголизма заключается в следующем: с помощью аденовируса в организм вводится белок, стимулирующий синтез дофамина и повышающий его уровень, для этого пациенту не нужен алкоголь.

Но есть одно большое «но», говорит доктор Павлова. Если чувствительность рецепторов человека значительно снижается из-за зависимости, то результата не будет — это ни на что не повлияет. Потребность человека в алкоголе никуда не денется.

«Потенциально вакцина может помочь многим людям», — заключает эндокринолог.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что мандарины способны повышать кислотность желудочного сока, поэтому употреблять их нужно осторожно. Кроме того, он демонстрирует полезные свойства фрукта, богатого витаминами А и С.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...