Прогрессирующая деменция часто может не замечаться как самим пациентом, так и его окружающим. Врач Алексей Таппахов пояснил, как распознать симптомы этого опасного заболевания.
Опыт показывает, что болезнь Альцгеймера, которая не проявляется симптомами, вызывает деменцию в 70% случаев. Прежде всего разрушается кратковременная память, когда теряются детали пережитых событий. Это связано с уменьшением объема гиппокампа, который отвечает за память человека. Ортопед Семиченков: Как решить проблему с защемленным седалищным нервом
«Болезнь Альцгеймера включается в группу нейродегенеративных патологий, при которых идет прогрессирующая гибель нейронов», — объяснил доктор Таппахов.
Внешне все может выглядеть хорошо, но на практике пациент постепенно забывает названия предметов, а позже ему становится трудно ходить по знакомым местам. Если у человека наследственная деменция, гипертония или черепно-мозговая травма, состояние ухудшается.
Если у вас или у людей поблизости появляются такие симптомы, вам следует обратиться к врачу и пройти обследование, сообщает «ЯСИА».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что ученые НИТУ МИСИС создали и запатентовали новый материал для биоразлагаемых костных имплантатов, которые помогут решить проблему повреждения костной ткани и осуществить замену традиционны имплантатов.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…