Ударно-волновая терапия (УВТ) признана самым эффективным способом лечения пяточной шпоры, сопоставимым с хирургическим вмешательством, заявил физиотерапевт, врач лечебной физкультуры Александр Мелия. Об этом сообщают во вторник, 22 августа, «Известия».
По словам специалиста, плантарный фасциит, также подошвенный фасциоз (пяточная шпора) — одно из самых распространенных причин пяточной боли у пациентов среднего и пожилого возраста. Болевые ощущения провоцирует не сам костный нарост в виде шпоры, а воспалительный процесс в области подошвенной связки.
Хирург Умнов: Трещины на пятках сигнализируют о диабете, анемии и микозе стопУточняется, что лечение пяточной шпоры осуществляется с помощью УВТ. Это неинвазивный метод, при котором импульсы звуковой волны высокого давления воздействуют на поврежденные ткани. УВТ, особенно в сочетании с лечебной физкультурой, направленной на растяжение связок стопы, за относительно короткое время поможет снять симптомы заболевания. Стоит отметить, что процедура достаточно болезненна.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что трещины и микротрещины на пятках могут причинить определенный дискомфорт и являться признаком различных проблем со здоровьем. Об этом популярно рассказал, что врач-хирург Александр Умнов. Например, сахарный диабет, авитаминоз, железодефицитная анемия и микоз стоп могут проявляться через трещины на коже.
Врачи спасли 14-летнего подростка из Приморья, который впал в кому после приёма опасного лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе…
Отказ от сахара может ощутимо повлиять на самочувствие уже в первые недели. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, её слова…
Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми, важны не только цели, к которым мы стремимся, но и то, зачем мы это делаем. Об этом…
Если человек неожиданно теряет сознание на несколько секунд, это может быть обычным обмороком. Причина проста: на короткое…
Перед тем, как ребёнку назначают анестезию, врач-анестезиолог проводит беседу с родителями и оценивает состояние пациента. Эта процедура —…
Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…