Борщевик становится особенно опасным для человека (вплоть до летального исхода) при воздействии на растение и его сок лучей прямого солнечного света, заявил глава Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьёв. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщает «Царьград».
По словам специалиста, абсолютно все травы имеют полезные и вредные свойства. Также и в случае с борщевиком, представителем рода растений семейства Зонтичные, который люди считают его опасным. Но, по словам профессора, борщевик абсолютно безопасен, его даже применяют в пищу, он является прекрасным медоносом, им кормят скотину.
При этом уточняется, что борщевик становится опасным при воздействии на него лучей света. Так, растение провоцирует сильные ожоги при воздействии солнца на пораженные участки кожи.
Вирусолог Крючков посоветовал, как уберечь ребенка от опасностей на дачеЭксперт советует не заниматься самолечением и не собирать травы самостоятельно, так как в современной аптеке можно подобрать любой подходящий травяной сбор, травы для которого собраны в правильное время и правильными способами.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что врач-вирусолог, иммунолог Николай Крючков рассказал, что основными дачными опасностями для маленьких детей являются насекомые, борщевик, змеи, травмы и кишечные инфекции. Говоря о борщевике, Крючков указал, что при попадании сока борщевика на кожу, даже в небольших количествах, резко возрастает светочувствительность кожи.
Известный врач Александр Мясников прокомментировал данные о канцерогенной опасности повседневных продуктов и факторов окружающей среды.…
Известный врач и телеведущий Александр Мясников обратился к россиянам с важным предупреждением в эфире программы…
Испанские ученые бьют тревогу: использование газовых плит в домах приводит к катастрофическим последствиям для здоровья.…
Популярная певица и телеведущая Анна Семенович поделилась деталями своей программы снижения веса с Общественной Службой…
Исследование организации Pesticide Action Network Europe выявило тревожную тенденцию — в винах, произведенных после 2010…
Австралийские исследователи из Университета Сиднея выявили связь между здоровьем полости рта и риском развития хронических…