Главное
Автор: Оксана Герасимова
Травматологическая эпидемия из-за электросамокатов объявлена врачами Волгограда
Медицинские работники Волгоградской области всерьез обеспокоены общей ситуацией с электросамокатами. Точнее — таким использования средства индивидуальной мобильности, когда вместо веселья и удобства жители региона получают увечья различной тяжести. Заведующий отделением травматологии и ортопедии Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 Евгений Ермолаев публично заявил — в городе травматологическая эпидемия из-за электросамокатов. Об этом сообщает в пятницу, 21 июля, сообщает портал bloknot-volgograd.ru.
По словам травматолога, еженедельно в его отделении оказываются по несколько человек, которые пострадали в ДТП с самокатами. В последнее время это стало иметь эпидемиологический характер. В отделение ГКБ скорой медицинской помощи № 25 попадают пациенты с наиболее тяжёлыми травмами, требующих непосредственно хирургической коррекции.
Средней скоростью движения на электросамокате считают 20 км/ч. Если взять в расчет средний вес человека в 70 килограммов, то в случае столкновения с препятствием нагрузка на выступающую часть тела вырастет до 600-700 килограммов.
Малышева рассказала, как не разбиться насмерть на электросамокатеУточняется, что для перелома кости достаточно нагрузки в 300 кг, но если она больше, то сегмент тела может разрушиться полностью. Таким образом можно повредить коленный, голеностопный, тазобедренный сустав, верхние конечности и позвоночник.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что правильно подобранное оборудование, а именно шлем, поможет защитить от смертельных травм при падении с электросамоката, рассказала телеведущая и д.м.н. Елена Малышева в программе «Жить здорово!» на Первом канале. По ее словам, наиболее распространенной травмой самокатчиков считается черепно-мозговая.