Ученые из Университета штата Колорадо в США рассказали, что урчание в животе происходит не из-за того, что человек испытывает голод. Издаваемые животом звуки обусловлены перистальтикой — они вызываются сокращением мышц. Об этом в четверг, 6 июля, сообщает портал Ecopravda.ru.
По словам исследователей, урчание в животе может происходить любое время, независимо, когда человек голоден или когда сыт. Уточняется, что у людей имеются гормоны, регулирующие аппетит и провоцирующие перистальтику. В частности, после приёма пищи происходит множество процессов в желудке. По мере того как еда совершает свой проход по желудочно-кишечному тракту (ЖКТ), она перемешивается, чтобы облегчить процесс переваривания, и слышится звук смешивания жидкостей и твёрдой пищи .
Диетолог Давыдова озвучила правила для предупреждения вздутия животаПри этом пустой ЖКТ более шумный, поэтому урчание в животе гораздо заметнее, когда человек голоден. В Национальном институте здоровья США отметили, что если желудок пустует на протяжении нескольких часов, он вырабатывает гормон грелин, который вызывает чувство голода и стимулирует перистальтику ЖКТ.
Уточняется, что бывают случаи, когда урчание в животе может быть связано с проблемами пищеварения, а неполное переваривание продуктов может привести к образованию излишков газа.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, диетолог Александра Давыдова рассказала причины появления вздутия живота. Метеоризм может быть вызван различными факторами, включая непереносимость определенных продуктов. Это могут быть продукты с высоким содержанием лактозы, включая молоко, сметану и сливки. Проблемы также могут возникнуть после употребления продуктов, содержащих глютен, приготовленных из пшеничной муки.
Учёные из Австралии и Сингапура сделали важный шаг к решению проблемы, с которой сталкиваются миллионы — потере волос. Об этом рассказали…
Весной россияне чаще отправляются по магазинам не только за обновками, но и за хорошим настроением. Об этом сообщили в исследовании сети магазинов Familia,…
Даже лёгкая травма головы в детстве может повлиять на будущее образование. Об этом говорится в исследовании учёных из Университета Тампере,…
Кратковременное, но регулярное воздействие холода может улучшать здоровье клеток и даже замедлять старение. К такому выводу пришли канадские…
В Мьянму прибыла группа врачей из России, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ через официальный…
В России начали чаще диагностировать микоплазменную пневмонию. Об этом сообщила врач-вирусолог Елена Малинникова, пишет издание «Актуальные новости».…