Врач-офтальмолог Эльза Пересыпкина заявила, что солнцезащитные очки желательно носить в солнечную погоду в любой сезон, так как ультрафиолет вреден независимо зима на улице или лето. Об этом в среду, 4 июля, сообщает Тюменская служба новостей.
По словам специалиста, качество линз зависит не от степени их затенённости, а от оснащения фильтрами ультрафиолетового излучения. Максимальную защиту предоставляют очки с маркировкой UV-400. Круглый год во время повышенной солнечной активности даже в пасмурную погоду необходимо носить очки для защиты от солнца.
Австралийские генетики нашли решение, чтобы остановить слепоту у людей с глаукомойВрач также отметила, что качество очков не зависит от их цены. Если линзы продаются в специализированных магазинах, то они качественные, и в плане оптических и защитных свойств нет разницы.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что глаукома является главной причиной слепоты, которой подвержены более 70 миллионов людей по всему миру. Профессор Стюарт Макгрегор, возглавляющий знаменитую лабораторию статистической генетики QIMR Berghofer в Австралии, заявил, что недавние открытия помогут человечеству остановить слепоту. Исследователями определен набор генов, на которые можно воздействовать, чтобы вызвать эту «нейропротекцию» в клетках сетчатки, найдены лекарственные препараты.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…