Разрушительная и редкая генетическая патология — пигментная ксеродермия (ХР), характеризуется невозможностью обратить вспять повреждение кожи, которое вызвано ультрафиолетовым излучением.
Из-за этого пациенты с ХР сталкиваются с раком кожи уже в детстве. После диагностики заболевания их можно защитить, избегая пребывания на солнце (поэтому иногда их называют «детьми ночи»), надев солнцезащитные очки и специальную одежду, а также применяя солнцезащитный крем.
Исследователям посчастливилось получить доступ к большой группе пациентов из Национальной клиники XP в Сент-Томасе и Гайсе, которые заботятся обо всех пациентах, постоянно живущих с этим заболеванием в Великобритании. Об этом рассказало издание MedicalXpress.
«Наличие такого учреждения означает, что пациентов с редкими заболеваниями можно лечить в одном месте в течение длительного времени, и это облегчает такую работу, как наша», — сообщил доктор Момен. — Это был первый раз, когда было изучено много пациентов с XP, и их нейроны были исследованы так глубоко».
В ходе клинических испытаний будет оцениваться влияние различных препаратов на прогрессирующую нейродегенерацию.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что симптомы когнитивных расстройств, такие как забывчивость и туман в голове, по мнению невролога, могут быть связаны с ежедневным рационом.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…