Хирурги Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) им. М.Ф. Владимирского успешно прооперировали 60-летнего пациента, у которого тромб мигрировал в мозговую артерию, сообщили в НИИ каналу «360». Чтобы удалить сгусток крови, врачи в экстренном порядке использовали эндоваскулярную тромбэктомию.
По данным издания, 60-летнего пациента привезли в институт для плановой операции, но на третий день его левая нога и рука перестали двигаться, а мимика левой половины лица исчезла. Врачи обнаружили, что сгусток крови попал в правую среднюю мозговую артерию, чем вызвал ишемический инсульт. Пластический хирург Гончарова перечислила незаметные привычки, ускоряющие старение
«Для проведения операции использовался современный минимально инвазивный сосудистый доступ через артерию запястья, через которую катетер вводился в правую среднюю артерию головного мозга для всасывания сгустка крови. Операция проводилась в короткие сроки — каждая минута эквивалентна гибели около двух миллионов нейронов. В результате полностью восстановился церебральный кровоток», — рассказал хирург Максим Капранов.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что многие россияне выразили уверенность, что наличие в офисе спортивных секций поможет повысить работоспособность и уменьшить уровень стресса.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…