Специалисты СПбГУПТД разработали лабораторную обувь для изучения моделей выявления пациентов с церебральным параличом и выбора методов лечения. Об этом сообщает «Газета.ru».
Эта технология захвата движения является первой во всем мире. Конструктивные особенности позволяют выявить биомеханическую модель походки у пациентов с диагнозом детский церебральный паралич, а также другие проблемы в ортопедии. Метод исследования позволяет оценить высоту дуги стопы как в динамике, так и в статистике, что важно для наблюдения за ходом процесса.
В ходе работы ученые использовали Оксфордскую модель стопы, которая помогла качественно охарактеризовать биомеханику движений ног при ходьбе. При проведении научных исследований специалисты изучают влияние отражающих маркеров на анатомические точки пациента, восстанавливают движения суставов и скелета.
Инфракрасные маркеры выполняют восстановление скелета и анализ данных. В настоящее время готовятся испытания системы с участием врача.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что терапевт рекомендовала взрослым следить за тем, чтобы дети придерживались правильных гигиенических привычек, таких как питье чистой воды и мытье рук в летний сезон.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…