Сегодня среди врачей можно встретить как сторонников, так и противников процедуры промывания носа. До сих пор медики не могут доказать верность той или иной точки зрения.
Выделяющаяся из носа слизь является не только неприятной «соплей», но и защитной средой для сложных белков, обладающих неспецифическими бактерицидными свойствами и защитными факторами. Мы подвергаем организм риску развития синусита, лишая нас этой естественной защиты, пишет Solenka.info.
Некоторые исследования утверждают, что люди, которые регулярно промывают нос, страдают синуситом в среднем 8 раз в год. После прекращения этой процедуры показатель снизился в два раза. Кроме того, соленая вода может вызвать разрушение эпителиальных ресничек, которые выполняют защитные функции.
Если процедура проводится неправильно, вода часто попадает в среднее ухо и носоглотку. В этом случае жидкость может ввести вредную микрофлору в стерильную среду и может развиться воспаление. Поэтому неправильное лечение одного заболевания может привести к другому, более серьезному заболеванию.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о взаимосвязи заболеваний ЖКТ и плохой кожи.
Шведские учёные проверили, как способ приготовления кофе влияет на состав напитка и здоровье сердца. Об этом сообщил портал…
Информация о некоем «неизвестном вирусе», который якобы вызывает высокую температуру и кашель с кровью, не подтвердилась. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре…
В России с диабетом живут почти 6 миллионов человек. Из них около 67 тысяч — дети. Такие данные озвучила Екатерина Каракулина,…
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…