Здоровье

Абдоминальное ожирение сигнализирует о развитии серьезных болезней

24 января 2023, 11:02
24 января 2023, 11:02 — МедЗдравИнфо

По словам терапевта Надежды Чернышовой, большой живот появляется не только из-за неправильного питания. По ее мнению, это может указывать на развитие серьезных заболеваний, включая опухоли внутренних органов и абдоминальное ожирение. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По словам врача, абдоминальное ожирение чаще встречается у мужчин. Кроме того, Чернышова отметила, что женщины также не застрахованы от этого.

«Жир накапливается в сальной железе, а не в подкожной клетчатке. Это жирная вуаль, которая защищает кишечник от внешних воздействий. В основном мужчины накапливают больше жира именно там, чем подкожно»,- говорит врач.

Специалист обращает внимание на то, что внутренний жир сдавливает внутренние органы, сильно мешает их работе и нарушает состояние здоровья. Она также уточняет, что большой живот может указывать на наличие внутренней опухоли или развитие кишечных заболеваний.

«Важно помнить, что если талия женщины превышает 80 сантиметров, а у мужчины превышает сотню, это повод обратиться к врачу»,- предупреждает терапевт.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что причиной стирания зубов может стать бруксизм, который вызывает постоянный стресс.