Здоровье

В Сыктывкаре женщина с лимфостазом осталась без поддержки благотворительных организаций

20 января 2023, 14:17
20 января 2023, 14:17 — МедЗдравИнфо

У матери-одиночки из Сыктывкара, Татьяны Шут в 2018 году был диагностирован рак шейки матки, после проведенного лечения заболевание переведено в стойкую ремиссию. Однако проблемы со здоровьем не исчезли. После выписки Татьяна попала в больницу: появилась аденома надпочечников (хорошее образование), в левой почке произошло сужение мочеточника, пришлось удалять нефростому.

Именно в это время у Татьяны начались отеки ног: сначала одна, потом другая. Утром кожа еще мягкая, а к вечеру ноги напоминают слоновьи. На приеме у флеболога врачи проверили состояние сердца, позвоночника и сосудов. Причину отека ног сразу понять не удалось. В Томске поставили диагноз: лимфостаз, который может привести к слоновости ног.

Татьяна хочет попытаться собрать средства как минимум на два этапа и обращалась в различные фонды, но получила отказы. Ей трудно найти такие деньги: женщина не может работать из-за отека ног — ее вежливо попросили покинуть магазин, где она работала до постановки диагноза. Я пыталась устроиться на работу через центр занятости, но пока ничего не вышло. Сейчас семья живет на пенсию, которую Татьяна получает по инвалидности.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что врачи в Тольятти спасли девочку с переломом позвоночника.