Группа американских исследователей наблюдала, как клетки эмбриона обмениваются механическими сигналами, чтобы начать формирование тканей. Изучая этот процесс, исследователи надеются усовершенствовать методы тканевой инженерии — и таким образом создать лучшие органы для пациентов и технологий трансплантации. Во время эмбриогенеза клетки должны взаимодействовать друг с другом для формирования тканей. Хорошо известно, как клетки общаются друг с другом с помощью биохимических сигналов, но до сих пор мало известно о том, как они используют осязание. Медики обнаружили залог здорового старения
Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (США) выяснили, как эмбриональные клетки взаимодействуют с окружающей средой и какие механические параметры они при этом воспринимают. Клетки используют свое коллективное механическое восприятие для принятия важных решений о движении, делении и даже превращении в специализированные клетки различных тканей. Ученые смогли определить скорость и силу движений клеток с помощью капли ферромагнитного масла. Они поместили ее между двумя эмбриональными клетками, а затем подвергли их воздействию магнитного поля. Это позволило изучить реакцию клеток на силы, которые слишком малы для измерения человеком или традиционными датчиками.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что аквариумная рыбка помогла генетикам уточнить происхождение домашних животных.
Недавнее исследование, проведенное с участием людей и мышей, выявило, что после инфаркта миокарда иммунные клетки…
Недавние исследования выявили, что существует группа крови, владельцы которой более предрасположены к различным заболеваниям, что…
Вспышка заболеваемости, вызванная вирусом Коксаки, говорит о нарушении санитарных норм. Вероятнее всего, заражение происходило через…
Ученые из Венского медицинского университета в сотрудничестве с коллегами из Германии разработали и протестировали на…
Исследователям из Ноттингемского университета Трента в Великобритании удалось выяснить механизмы, замедляющие процессы старения. . Их…
Ученые из Университета Кумамото в Японии обнаружили, что специфические структуры РНК, известные как G-квадруплексы (G4),…