Наука

В ХМАО резко вырос спрос на анонимный вывод из запоя на дому

3 января 2023, 16:32
3 января 2023, 16:32 — МедЗдравИнфо

Клиники в Ханты-Мансийском автономном округе, помогающие людям бросить пить, сообщают о длинных очередях в связи с высоким спросом на услуги. Специалисты каждого центра выезжают на дом к пациентам и гарантируют анонимность, но, видимо, сарафанного радио достаточно для того, чтобы они были заняты.

Чтобы справиться с наплывом пациентов, врачам пришлось открыть лист ожидания. Они советуют людям записываться на прием до праздников. Специалисты, работающие в Нижневартовском районе, рекомендуют назначать визит на дом только тогда, когда пациент находится в сознании и способен дать согласие, чтобы они могли приехать в течение дня. Медсестры и специалисты в Сургуте выезжают с медицинскими бригадами. Тем, кто нуждается в уходе, делают укол, но не более того.

Многие клиники, в которые звонили журналисты, отказывались раскрывать информацию об используемых ими препаратах и не сообщали нам, имеют ли они лицензию.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что Александр Мясников призвал к серьёзному отношению по вопросам заболеваемости корью. В настоящее время существует неминуемая угроза распространения кори в различных регионах мира, поскольку COVID-19 привел к неуклонному снижению охвата вакцинацией и ослаблению эпидемического надзора за этой болезнью, говорится в совместном отчёте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.