Технологии

Минздрав: жители новых регионов могут лечиться в федеральных центрах

21 декабря 2022, 22:53
21 декабря 2022, 22:53 — МедЗдравИнфо

Пациенты из новых регионов РФ, которым требуется медицинская помощь в федеральных центрах, смогут ее получить в плановом порядке в рамках программы высокотехнологичной медпомощи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

«Пациенты с новых территорий, нуждающиеся в медицинской помощи федеральных медицинских центров, смогут ее получить. Первый пациент из Луганской Народной Республики был на днях успешно прооперирован в плановом порядке в рамках программы высокотехнологичной медицинской помощи в Центре травматологии и ортопедии им. Вредена Минздрава России в Санкт-Петербурге», — сообщил Кузнецов.

Ранее Медздрав.Инфо сообщал, что диета с высоким содержанием жиров во время беременности может повлиять на поведение потомства даже во взрослом состоянии — по крайней мере, у мышей. Человеческий ребенок подвергается более высокому риску развития неврологических расстройств — таких как депрессия — в случае, если вынашивающая его мать страдала ожирением. Однако почему так происходит, и все ли дети подвержены такому влиянию, неясно.