Здоровье

Больницы Петербурга вводят масочный режим из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ

13 декабря 2022, 23:59
13 декабря 2022, 23:59 — МедЗдравИнфо

С 14 декабря в Санкт-Петербурге запрещено допускать посетителей в больницы стационарного типа из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Также во всех медучреждениях города вводится масочный режим, следует из постановления главного государственного санитарного врача по Петербургу Наталии Башкетовой.

«Ввести масочный режим в стационарных и амбулаторных медицинских организациях всех форм собственности <…> Запретить допуск посетителей в медицинские организации стационарного типа, за исключением лиц, осуществляющих уход за тяжёлыми и лежачими пациентами», — сообщается в документе.

Переносить грипп “на ногах” крайне не рекомендуется, это может стать причиной возникновения серьезных последствияй для здоровья. Об этом сообщил главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов.
“Грипп – это серьезное вирусное заболевание, несущее явную угрозу для здоровья. Крайне не рекомендуется переносить его на ногах. При начальных признаках заболевания необходимо обратиться к врачу и в дальнейшем следовать его назначениям и рекомендациям”, – заявил Чуланов журналистам.