Технологии

Путин поручил проиндексировать зарплаты медработников бюджетной сферы

1 декабря 2022, 23:47
1 декабря 2022, 23:47 — МедЗдравИнфо

Президент России Владимир Путин поручил провести индексацию зарплат бюджетников в соответствии с майскими указами 2012 года. В прошлом году зарплаты работников бюджетной сферы не индексировали. Дополнительная поддержка на это в 2022 году составила более 93 млрд рублей

«Приоритеты для властей – выход на реальный рост доходов граждан, сокращение бедности и неравенства. “Нам нужно добиться роста зарплат в экономике во всех ключевых отраслях. И отдельная задача здесь, и здесь роль государства принципиально значима, – обеспечить увеличение оплаты труда в бюджетной сфере», – сказал Путин.

Он также подчеркнул, что в текущем году Россия столкнулась с инфляцией, цены заметно выросли, и зарплата по экономике, в целом, хотя бы номинально, но прибавляется.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что россиян, следующих правилам ЗОЖ, становится все больше. Большая часть граждан 58% стали внимательнее относиться к собственному самочувствию, заниматься спортом и правильно питаться. По этому показателю РФ вышла на второе место, уступив только Португалии ( там этот показатель 62%). По данным прошлогоднего социологического исследования РАНХиГС, около 90% респондентов признают ответственность за свое здоровье.