Среди одних из наиболее вероятных причин возникновения рака груди отмечены ожирение, возраст и отсутствие родов. Об этом рассказала врач маммолог-онколог Федерального научно-клинического центра ФМБА России Наталья Мокшина. В беседе с «Лентой.ру» специалист привела эти и другие неочевидные признаки развития онкологического заболевания.
По мнению врача, сейчас до конца понять, какие именно причины запускают механизм возникновения раковой опухоли в молочной железе, невозможно. Наиболее часто триггером для начала патологического процесса становится совокупность причин. Например, есть множество факторов, которые повышают риск развития онкологического заболевания. Среди главных эксперт выделила возраст.
Мокшина отметила, что около 77 процентов случаев диагностики рака груди приходится на женщин возрастом старше 50 лет. Специалист объяснила, что в первую очередь это связано с гормональными перестройками, которые начинаются во время менопаузы, а также с изменениями свойств тканей молочных желез и накоплением клеточных мутаций.
Ранее Медздрав. инфо сообщал, что исследователи из Соединенных Штатов и Великобритании обнаружили факторы, которые влияют на ощущение бодрости в течение дня. Результаты исследования были представлены в журнале Nature Communications.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…